FEINKOST

Entdecken Sie unsere besonderen Feinkost-Produkte.

Ausgewählte Spezialitäten von: Gourmet Berner, Bedford und vielen mehr.

WEINGUT METZGER

Weinhändler mit einem besonderen Gespür

Das Familienunternehmen Metzger baut bereits seit vielen Jahren Wein an. Im Jahre 1987 übernahm Uli Metzger den Traditionsbetrieb und gestaltete im Jahre 2011 das Etikett von Weingut Metzger mit der gezeichneten Kuh. Schlagartig über die Pfälzer Landesgrenzen hinaus erlangte der Weingut Bekanntheit. Mit den Metzger Weinen geht es stetig aufwärst und sie spielen mit ihrem Pinots in der obersten Liga mit.

 

Weinguide Deutschland 2024

VINUM bereichtet über die verschiedenen Weinkulturen und deren Trends in der Weinszene. Und einmal im Jahr wird das beste Weingut prämiert. So freuen wir uns, dass in diesem Jahr verdient Weingut Metzger gewonnen hat, dessen Weine auch bei uns erhältlich sind. 

Dry aged trocken

Zwei Jahre im besten französischem Barrique "abgehangen", reift dieser Wein zu etwas ganz Besonderem. Das Zusammenspiel von Cabernet Sauvignon, Merlotund Abernet Franc begeistert bei jedem Schluck aufs Neue! Eine Fülle an roten Beerenfrüchten, Tabak und etwas Paprika passen perfekt zu seiner fast schon ätherischen Seite. 

Dry Aged Resérve trocken

Die längere Reifezeit lies diesen, vor Kraft strotzen dem und doch sehr eleganten Wein, eine perfekte Harmonie zwischen Wein und Holz eingehen. Die Barriques aus feinster französischer Eiche überlassen dem Wein die Hauptrolle, damit dieser sein volles Potential zeigen kann. Die Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und Tabak harmonieren ideal mit dem Grundgerüst dieses Weines. 

Filet Blanc trocken

Der Filet Blanc ist ein Zusammenspiel aus Chardonnay und Weißburgunder. Ein Teil dieser Cuvée wurde im Holz und ein Teil im Edelstahl ausgebaut. Somit entsteht ein sehr vielschichtiger Wein, der von beiden Ausbauarten das Beste vereint! Auf der einen Seite zarter Schmelz, gepaart mit einer frischen Säure. Auf der anderen Seite Noten von Pfirsich, Melone, reifen Birnen und etwas Honig gepaart mit Äpfeln, etwas Zitrus und einer belebenden Frische!

Urbulle trocken

Gepflanzt im Jahre 1910 haben diese Reben schon so einiges erlebt. Von Natur aus extrem niedrige Erträge bescheren Jahr für Jahr die besten Trauben. So vielschichtig und komplex, wie ein Portugieser nur sein kann. Er überzeugt auf ganzer Linie mit viel Frucht, Struktur und Körper. 

 

Petit Blanc trocken

Die frische des Sauvignon Blanc, die Mineralität des Rieslings und die Eleganz des Chardonnays vereinen sich in dieser Cuvée zu einem ganz speziellem Geschmackserlebnis. In der Nase dominiert der Sauvignon Blanc mit seiner frischen und exotischen Aromatik. Beim ersten Schluckschmeckt man sofort die deutliche Mineralität der Kalkböden, die der Riesling hervorragend widerspiegelt. Der Chardonnay verleiht dem Wein sein elegantes und langanhaltendes Finish. Er ist ein idealer Begleiter für laue Sommerabende und glänzt auch solo.

Abyssus Chardonnay trocken

Vor Kraft strotzend und dabei unglaublich elegant präsentiert sich dieser Wein vom ersten Moment an. Die zupackende Mineralität offenbart direkt de extrem kalkhaltige Herkunft und Lage dieses Weins, die durch den Ausbau in feinster französischer Eiche perfekt transportiert wird. 

Abyssus Pinot Noir trocken

Ein Pino Noir mit überwältigender Kraft und Eleganz. Schon in der Nase überzeugt der Wein durch seine perfekte Balance zwischen Frucht und Würze. Die ausgewogenen Tannine unterstützen diese ideal und bilden so das Gerüst des Weines. Ein Wein, der mit der Zeit deutlich zulegt und erst in einigen Jahre sein volles Potential zeigt. 

Grauburgunder trocken

Dieser Allrounder überzeugt mit feinen Noten von roten Äpfeln, weißem Weinbergspfirsich und einer animierenden Säure. Dieser Wein ist kein wuchtiger Vertreter seiner Gattung, sondern gefällt durch eine feine, filigrane Struktur, die Spaß beim Trinken garantiert.

 

 

Birkenhof Brennerei

Brennkunst im Herzen des Westerwaldes

Die Birkenhof Brennerei ist ein familiengeführter Hof, der sich seit acht Generationen mit Begeisterung und viel Kreativität der Destillation edler Brände widmet. 

Apfelbrand

Im Limousin-Eichenfass gereift. Dieser Apfelbrand ist filigran, ausdrucksstark, facettenreich, würzig und gut ausbalanciert.

 

 

 

Mirabellenbrand

Im Cognacfass gereift. 

Vollreife Mirabellen, feine Marzipannoten, vollmundig, elegant, nussig, facettenreich schmeckt dieser Mirabellenbrand. 

 

Williamsbirnenbrand

In einer Flasche dieses vielfach prämierten Edelbrandes stekcen ca.

8 Kilogramm handverlesener Williamsbirnen. Vollmundig und beeindruckend puristisch erinnert dieser Brand na einen Biss in eine saftige reife, goldgelbe Williamsbirne. Milder Abgang, der lange nachklingt. 

 

 

Vinn red - Weinaperitif

Von der Himbeere verführt. VINN red ist Easy Living und Tanzen durch die Nacht. Dies Basis für diesen eleganten Aperitif bildet ein feiner, frischer Pinot Blanc. 

VINN white - Weinaperitif

Von der Sonne geküsst. VINN white ist La Dolce Vita und Relaxen am Meer. Die Basis für diesen eleganten Aperitif bildet ein feiner, frischer pinot Blanc. 

 

Waldbeeren Cuvee

Elegant komponierter Edellikör.

Die Kleinsten haben das größte Aroma. Handverlesene, ganze Walderdbeeren und ein erstklassiges Waldbeer-Destillat geben dieser Likörkomposition ihren außergewöhnlichen Charakter. Fein, doch nicht zu süß, ein elegant komponierter Genuss.

 

GOURMET BERNER

Feinkost- & Gourmetspezialitäten

Gourmet Berner ist seit vielen Jahren unser Feinkostlieferant für edle Obstbrände, aromatische Liköre, eine reiche Auswahl an hochwertigen Ölen und natürlich vergorenen Essigspezialitäten, die nach traditioneller Art eingekochten Marmeladen (auf gut Schwäbisch: „Gsälz“) Fruchtaufstriche und Weingelees in leckeren Geschmacksvariationen sowie das stetig wachsende Angebot internationaler und mediterraner Spezialitäten für Feinschmecker und Genießer – „Kommen Sie mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt des guten Geschmacks!“

 

Qualität aus Tradition – beste Produkte, handwerklich hergestellt.

BEDFORD

Delikat essen

Seit vielen Jahren arbeiten wir vertrauensvoll mit der Firma Bedford zusammen. Die hohe Qualität und die handwerkliche Manufaktur in Osnabrück haben uns überzeugt. Bedford ist ein inhabergeführter Betrieb der mit Leidenschaft und großer Liebe zum Produkt geführt wird.

Südländische Salami

Eine besondere Salami Spezialität aus Schweine­fleisch, ital­ieni­schem 24 Monate gereif­tem Parmi­giano Reggiano und medi­terraner Würzung über Buchen­rauch mild geräuchert.

Trüffelsalami

Hier handelt es sich um eine außer­gewöhn­liche Roh­wurst-Speziali­tät aus Schweine­fleisch mit erle­senem Sommer­trüffel mild geräuchert.

Saltufo

Salamikugel mit Sommer­trüffel, umhüllt mit extra viel Parmigiano Reggiano g. U.

Friedensschinken

Osna­brü­cker Friedens­schinken – Kernschinken, 7 Monate am Knochen gereift und luftgetrocknet.

Domschinken

Domschinken mit Speck und Schwarte aus der Schweine­unter­schale auf den Punkt gegart und im Buchen­rauch kräftig dunkel veredelt.

… und viele weitere Spezialitäten:

 

Wildschweinschinken (saisonal)
Wildschweinschinken mit Meersalz nach der Rohschinkenmethode mild gesalzen und über 13 Monate gereift.

 

Rindersaftschinken 
Aus mageren Keulen, dunkel geräuchert und gegart.

 

Pikantes Schweinefilet Aspik

Frische Schweinefilets süß-sauer mariniert.

 

Truthansauerfleisch mit Silberzwiebeln
Mageres Truthahnfleisch herzhaft mariniert und schonend gegart.

 

Diverse Pasteten
Diverse Pasteten im saisonalen Wechsel z. B. Apfel-Calvados-Pastete.

 

Trüffel-Leberwurst 
Exclusiver Genuss aus Schweinefleisch, Schweineleber und erlesenem Sommertrüffel.

 

Hubertus- und Chili-Schmalz
Hergestellt aus feinem Gänseschmalz mit Grieben, verschieden gewürzt.

WAJOS

Kreativ, lecker, einfach gut

Wajos – ein traditionsreiches Familienunternehmen und Hersteller mit eigener Produktion - bietet alles rund um das Thema Essen und Genuss. Sei es außergewöhnliche Essige, Öle, Kräuter, Gewürzmischungen oder besondere Liköre. Hier kommen Sie auf Ihr Geschmackserlebnis.

APRIKOSEN-ZWIEBEL SAUCE

Aprikosen-Zwiebel Sauce mit getrockneten Tomaten – Diese Spezialität beweist, wie viel Geschmackskraft in Saucen stecken kann: herrlich pikante Zwiebeln und eine schöne Schärfe, ausbalanciert von der süßen Frucht der Aprikose. Die Aprikosen-Zwiebel Sauce zaubert aus Rind-, Schweine-, Lamm- oder Geflügelgerichten sündhaft leckere Speisen. Die perfekte Grillsauce und ein tolles Mitbringsel zum Barbecue!

 

HIMBEER BALSAM

Himbeer Balsam - Vollfruchtig und mit einem dezenten Süße-Säure-Spiel: Diese Essigspezialität überzeugt mit ihrem Duft nach frischen Himbeeren und verfeinert Speisen mit einer köstlichen Beerennote. 

 

PATATAS BRAVAS SAUCE

Patatas Bravas Sauce - Frisch, würzig-scharf und so natürlich: Diese Sauce erweckt die Sehnsucht nach Spanien und seiner temperamentvollen Küche. Paprika, Chillies, Knoblauch und eine feine Kräuternote geben der roten Salsa ihren charakteristischen Geschmack und machen sie zu einem absoluten Liebling beim Grillen, zu Steak und natürlich für den spanischen Klassiker „Patatas Bravas“ – die lecker würzigen Kartoffelecken.

 

 

TERIYAKI SAUCE

Teriyaki Sauce - Sie ist ein wahrer Klassiker. Sie verfeinert fast jedes jjapanische Gericht mit ihrem besonders würzigen Geschmack und darf bei Lieblingen wie Chicken Teriyaki natürlich nicht fehlen. So überzeugt die Teriyaki-Interpretation mit der typisch würzigen Tiefe und einer besonders fein-frischen Note, durch Ingwer und Limettenschale. Ein absoluter Tipp zu Hühnchen wie zu Fisch.

ZITRONE AUF OLIVENÖL

Zitrone auf Olivenöl - Eine frisch-würzige und vielseitige Olivenölzubereitung. Die feinen Zitronennoten schmecken hervorragend in frischen Salaten und sind in hellen Saucen zu Fisch und Hühnchen ein besonderer Genuss.

Druckversion | Sitemap
© Weimer’s Genusswelt GmbH